* عدم تقديم الأطعمة المقلية للعائلة مع بدء الإفطار حتى لا يسبب ذلك عسرا في الهضم.
◆ تجنب استخدام الزبد والسمن للطهي واستبدالهما بالزيوت النباتية.
◆ استبدال حشوات الأجبان كاملة الدسم والقشطة والكريمة بالخضراوات والفاكهة.
◆ استخدام الطحين الأسمر بمعدل أكثر من استخدام الطحين الأبيض.
◆ الحرص على التنويع المستمر في الطعام من جميع المجموعات الغذائية للحصول على جميع العناصر
الغذائية المفيدة للجسم خلال ساعات اليوم، بناء على الهرم الغذائي الصحي.
◆ استخدام الحليب ومشتقاته القليلة الدسم.
◆ إعداد وتناول خمس حصص من الخضراوات والفاكهة يوميا.
◆ عدم السماح بتناول الطعام خلال مشاهدة التلفزيون.
◆ الامتناع عن تناول المشروبات الغازية المحلاة والاستعاضة عنها بشرب كوبين إلى أربعة أكواب من
الماء أو من الحليب أو اللبن قليل الدسم يوميا.
◆ الحرص على القيام بتمارين رياضية بعد الاستيقاظ بهدف المحافظة على مرونة العضلات، أما الرياضة
المجهدة فلا تمارس إلا بعد الاستيقاظ بساعتين، أو بعد تناول الطعام بثلاث ساعات، حيث تكون العضلات
دافئة والجملة العصبية نشطة ولا تحوي المعدة سوى القليل من الطعام.
◆ التأكيد على تناول الأطفال لوجبة الإفطار الصباحي قبل مغادرتهم المنـزل، كما يمكن أخذ طعام
إضافي من المنزل للمدرسة
إيمان نديم
Senior Boarder
المشاركات 54
graphgraph
العضو غير متواجد اضغط هنا لمشاهدة الملف الشخصى للمستخدم
.